Le Mail central de "La Perle du Lac"

Aménagement des berges du lac Nord de Tunis

Architecture d'intérieurCommercesCulturelRésidentielTertiaire
2019
Tunis Tunisie
Reichen & Robert -  Le Mail central de "La Perle du Lac"

Elaboration et construction d’un nouveau quartier dans une dynamique de smart city comprenant un centre d’affaire, de services et de logements symbole de la ville moderne et durable.
Ce quartier est conçu comme un quartier à deux visages, deux façades :
- L’un métropolitain, ouvert sur la ville et les boulevards, qui accueille les fonctions essentiellement commerciales et tertiaires ;
- L’autre plus nature, ouverte sur le grand paysage face au fort et au lac, qui intègre les fonctions résidentielles, de restauration et de loisirs.

Date de début : 2019

MAITRISE D'OUVRAGE
Société de Promotion du Lac de Tunis

MAITRISE D'OUVRAGE
Architectes : Reichen et Robert & Associés, mandataire

Christophe Pillet, Designer
Arkhe Tekton, Paysagiste
Agence BOA, Concepteur lumière
KEY Concept, Architecture et architecture d'intérieur
3CT consulting, BE HQE
Universal Engineering, BET VRD, fluides, électricité et sécurité incendie
Hichem Bennaceur, BET structure
Marouane Naoua, BET structure
Alcor, Economiste
Asic, Expert en « Smart City »

SURFACES
Terrain de 56.4 ha
72 350 m² SU comprenant :
35 800 m² de bureaux
23 250 m² de logements
3 700 m² de commerces
1 400 m² de restaurants et cafés
8 200 m² d'animation et loisirs

CREDITS
Kaupunki
RR&A
BOA

Reichen & Robert -  19037LNT - PLAN MASSE-500.jpg
Plan masse
Reichen & Robert -  PLACE_JOUR.jpg
Vue de jour de la Grande Place depuis les berges
Reichen & Robert -  CINE_JOUR.jpg
Vue des bâtiments d’animation & loisirs depuis la Grande Place
Reichen & Robert -  MAIL_JOUR 2.jpg
Vue sur les logements
Reichen & Robert -  BAR.jpg
Vue intérieure du restaurant
Reichen & Robert -  CINE_NUIT.jpg
Vue de nuit des bâtiments d’animation & loisirs depuis la Grande Place
Reichen & Robert -  PLACE_NUIT.jpg
Vue de nuit de la Grande Place depuis les berges
Reichen & Robert -  MAIL_NUIT.jpg
Vue de nuit de l’entrée du mail depuis le boulevard